Gäste aus China an der IPE

Dienstag, 31.07.2018, 09.00 Uhr

Besuch aus China im CARL Urheberrecht: IPE

Im Rahmen eines Studienaufenthalts besuchten Chinesiche Gäste der ‘School of Construction Management and Real Estate‘, Chongqing University das Lehr- und Forschungsgebiet für Immobilienprojektentwicklung der RWTH Aachen.

Mit rund 30 Millionen Einwohnern auf einer Fläche so groß wie Österreich zählt die chinesische Metropole Chongqing zu den größten Städten der Erde. 30 Studierende des Bau- und Immobilienmanagements der Chongqing University waren vom 31.07.2018 bis 02.08.2018 am Lehr- und Forschungsgebiet für Immobilienprojektentwicklung zu Gast, um sich über aktuelle Themen in Wissenschaft und Praxisauszutauschen. Im Zentrum stand die zukünftige Entwicklung von Städten und gemischten Quartieren vor dem Hintergrund steigender Anforderungen an Mobilität und die Umwelt.

Zusammen mit dem International Office (Peter Hartges), der Stabsstelle mg+ Wachsende Stadt des Dezernats Planen, Bauen,

Besuch aus China in MG Urheberrecht: IPE

Mobilität und Umwelt, der Entwicklungsgesellschaft, der Stadterneuerung, dem Masterplan-Verein und der Wirtschaftsförderung Mönchengladbach (Karoline Nolte, Niko Papadopoulos, Dr. Frank Schulz, Ernst Kreuder und David Bongartz) und dem Lehrstuhl und Institut für Wasserbau und Wasserwirtschaft (Anna Wilmink und Elena Klopries) entstand ein abwechslungsreiches Programm aus Vorträgen, Workshops und vor Ort Besichtigungen. Die Studierende von der Chongqing Universität freuten sich über den vielfältigen, fachbezogenen und internationalen Austausch, der künftig durch weitere Kooperationen gefestigt werden soll.